なすの梅マリネ
10分で出来る、梅風味が爽やかななすのマリネを作りましょう。
なすの梅マリネのレシピ:冷蔵3日

材料(作りやすい分量)
- なす 3本
- 梅干し 小2個
- めんつゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- なすは皮をむいてラップに包みレンジで3分チンして、縦に裂く
- 包丁でたたいた梅干し、めんつゆ、ごま油、酢を混ぜる
- 1のなすを熱いうちに2であえて、冷蔵庫で冷やす
ポイント
- レンジでチンしたなすを取り出すときは火傷に注意です
- しそ、ミョウガなどの薬味をのっけて食べても美味しいです
こちらのレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)