読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

蒸しナスのナムル

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

10分で出来る、レンジで簡単に作れる蒸しナスのナムルを作りましょう。あと一品欲しいときにも是非。

蒸しナスのナムルのレシピ:冷蔵3日

f:id:qusuriya:20160111112959j:image

材料(作りやすい分量)

  • なす 3本
  • 塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. なすのヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく
  2. ラップで包み、電子レンジに4分かける
  3. 縦に割いて塩とごま油をまぶす

ポイント

  • 簡単過ぎてコツも無いくらいですが、ラップを外すときは火傷に注意です。
  • 暖かくても冷たくてもおいしいです。
  • そうめんや冷やし中華のトッピングにもどうぞ。

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや