4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

【レシピまとめ】5月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。

蒸し暑くなってきましたね。我が家ではお酢と梅干しの消費量が増えています。

夏でも殺菌効果のある食材を使って、安全な常備菜を作りたいです。

それでは5月によくアクセスされた常備菜・作りおきレシピを紹介します。

 

第5位 鶏手羽元の酢煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

酢で煮るのでさっぱりと柔らかく出来ます。手羽元がお安い日にぜひ♪

 

第4位 ピーマンのクタクタ煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

夏野菜の代表ピーマン!とっても簡単に作れます。

 

第3位 キャベツとツナの蒸し煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

買い置き食材で出来る簡単で食べごたえのあるメニューです。

 

第2位 鶏むね肉の甘辛煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

メインブログのこの記事から多く来て頂いたようです。→疲労回復する生活習慣と自律神経を整える方法50選 - 疲れていたら かわいくないぞ

鶏むね肉で疲労回復しましょう!

 

第1位 豚しゃぶの梅だれマリネ

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

当ブログで断トツのブクマ数を誇るレシピです。夏にぴったりのおかずですね。

 

6月もよろしくお願いします!