【レシピまとめ】5月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5
いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。
蒸し暑くなってきましたね。我が家ではお酢と梅干しの消費量が増えています。
夏でも殺菌効果のある食材を使って、安全な常備菜を作りたいです。
それでは5月によくアクセスされた常備菜・作りおきレシピを紹介します。
第5位 鶏手羽元の酢煮
酢で煮るのでさっぱりと柔らかく出来ます。手羽元がお安い日にぜひ♪
第4位 ピーマンのクタクタ煮
夏野菜の代表ピーマン!とっても簡単に作れます。
第3位 キャベツとツナの蒸し煮
買い置き食材で出来る簡単で食べごたえのあるメニューです。
第2位 鶏むね肉の甘辛煮
メインブログのこの記事から多く来て頂いたようです。→疲労回復する生活習慣と自律神経を整える方法50選 - 疲れていたら かわいくないぞ
鶏むね肉で疲労回復しましょう!
第1位 豚しゃぶの梅だれマリネ
当ブログで断トツのブクマ数を誇るレシピです。夏にぴったりのおかずですね。
6月もよろしくお願いします!