ナスの塩麹ハニーマリネ
10分で出来る、甘酸っぱくてナスがトロトロのハニーマリネを作りましょう。
ナスの塩麹ハニーマリネのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- なす 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩麹 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 塩麹、米酢、ハチミツ、塩、胡椒を混ぜてマリネ液をつくる
- ナスを1.5センチの輪切りにして多めのオリーブオイルでじっくり焼く
- 焼いたナスを1のマリネ液とあえる
ポイント
- 塩麹のしょっぱさはメーカーによって差があるので、味見して塩加減を調節して下さい
- ナスは中に火が通るまで気長にじっくり焼きましょう
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