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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

ちくわとパプリカのきんぴら

野菜の常備菜
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5分で出来る、しゃきしゃきパプリカとプリプリちくわのきんぴらを作りましょう。

ちくわとパプリカのレシピ:冷蔵4日 冷凍可

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材料(作りやすい分量)

  • パプリカ 1個
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. パプリカは長さを半分に切り太めの千切りにする。ちくわも長さを半分に切りパプリカと同じくらいの太さの千切りにする
  2. 鍋にごま油を熱し、パプリカをしんなりするまで炒める
  3. ちくわを加えひと混ぜしたら、酒、しょうゆ、みりんで味付けし、なじむまで炒める。仕上げに白ごまをふる。

ポイント

  • パプリカは火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残っておいしいです
  • ちくわの塩気があるので味付けは濃すぎないようにしましょう

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