読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

焼きパプリカのごまあえ

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

15分で出来る、焼いたパプリカの甘さが引き立つごまあえを作りましょう。

焼きパプリカのごまあえのレシピ:冷蔵4日

f:id:qusuriya:20160610200112j:image

材料(作りやすい分量)

  • パプリカ 1個
  • 黒すりごま 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. パプリカを一口大に切る
  2. アルミホイルをしいたトレーに並べ、オーブントースターで10分焼く
  3. 焼いたパプリカと黒すりごま、キビ砂糖、醤油をあえる

ポイント

  • パプリカはちょっと焦げ目がつくまで焼きましょう。魚焼きグリルやフライパンで焼いても良いです
  • 白ごまで作っても美味しいです

こちらのレシピもおすすめ

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村