焼きパプリカのごまあえ
15分で出来る、焼いたパプリカの甘さが引き立つごまあえを作りましょう。
焼きパプリカのごまあえのレシピ:冷蔵4日
材料(作りやすい分量)
- パプリカ 1個
- 黒すりごま 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- パプリカを一口大に切る
- アルミホイルをしいたトレーに並べ、オーブントースターで10分焼く
- 焼いたパプリカと黒すりごま、キビ砂糖、醤油をあえる
ポイント
- パプリカはちょっと焦げ目がつくまで焼きましょう。魚焼きグリルやフライパンで焼いても良いです
- 白ごまで作っても美味しいです
こちらのレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)