パプリカの浅漬け
5分で出来る、生のパプリカがシャキシャキ甘い浅漬けを作りましょう。
パプリカの浅漬けのレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
- パプリカ 1個
- 昆布 5センチくらい
- 白だし 大さじ1
- 米酢 小さじ1
作り方
- パプリカは縦に5mm幅に切る
- ビニール袋にパプリカ、細切りにした昆布、白だし、米酢を入れて良く揉む
- 重しをして冷蔵庫で一晩以上おく
ポイント
- パプリカは1色でもいいですが赤と黄を半分ずつ使うと色がきれいです。
- 昆布は入れるとうまみがアップするのでぜひ入れて。塩昆布や昆布茶でも良いです
- 白だしのメーカーによっては塩味が控えめになるので塩一つまみを足しても。
- 洋食の付け合わせにする場合はオリーブオイルを少々かけても美味しいです
これ使ってます
信頼と安心の創味。
こちらの浅漬けレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)