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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

パプリカの焼きびたし

野菜の常備菜
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10分で出来る、揚げ焼きにしたパプリカが甘い焼きびたしを作りましょう。

パプリカの焼きびたしのレシピ:冷蔵5日 冷凍可

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材料(作りやすい分量)

  • パプリカ 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • 太白ごま油 大さじ2

作り方

  1. パプリカは一口大に切り、皮を下にして多めの太白ごま油で、時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする
  2. めんつゆと水を混ぜ、焼いたパプリカの油を切って浸す。冷蔵庫でよく冷やす

ポイント

  • パプリカを揚げ焼きにするときは時々ひっくり返して焦げないように気を付けましょう
  • 食べるときに大根おろしやおろししょうがなど添えても美味しいです
  • ししとう、なす、かぼちゃ、いんげんなどを加えても

めんつゆは創味のつゆを使ってます

創味 つゆ 500ml

創味 つゆ 500ml

 

 安定感ばつぐんの創味のつゆ。

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