牛コマ肉のオイスターソース炒め
15分で出来る、アレンジ自在な牛コマ肉の炒め物を作りましょう。
牛コマ肉のオイスターソース炒めのレシピ:冷蔵4日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- 牛コマ肉 200g
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- にんにくすりおろし 少々
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2分の1
- 醤油 こさじ1
- みりん 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 牛肉に酒、にんにく、ごま油、片栗粉を揉みこむ
- 熱したフライパンで1の牛肉を色が変わるまで炒める
- オイスターソース、醤油、みりん、黒胡椒を加え汁気がなくなるまで炒める
ポイント
- 初めに片栗粉をまぶしておくとお肉が柔らかく仕上がります
- ピーマン、青菜、ジャガイモ、トマトなどの野菜と炒め合わせても美味しいです
- オイスターソースはメーカーによって味わいや塩分が違うので味見しながら作りましょう
オイスターソースはユウキを使ってます
オイスターソースはユウキが好きです。甘味とうまみのバランスがちょうどよい。
オイスターソースを使ったレシピ
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