4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

【レシピまとめ】3月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。
3月はレシピブログさんに取り上げて頂いたこともあり、先月よりも多くの方にブログに来て頂きとてもうれしいです。
それでは3月に人気だったレシピを紹介します。

 

5位 鶏むね肉の甘辛煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

先月に続きランクイン!鶏むね肉は最強の節約食材 

 

4位 白菜のコールスロー

 

jyoubisai.hatenablog.jp

コールスローは白菜で作っても美味しいですよ

3位 豚コマの甘辛味噌炒め

 

jyoubisai.hatenablog.jp

とても簡単かつアレンジのし甲斐があります。

2位 キャベツの胡麻マヨあえ

 

jyoubisai.hatenablog.jp

キャベツをゆでるのでカサが減ってモリモリ食べられます。

1位 キャベツとツナの蒸し煮

 

jyoubisai.hatenablog.jp

キャベツレシピが2つランクイン。新キャベツで作りたい。

レシピブログさんで紹介されました

www.recipe-blog.jp

 

4月もよろしくお願いします! 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村