キャベツの浅漬け風サラダ
10分で出来る、昆布のうまみが効いたキャベツの浅漬け風サラダを作りましょう。
キャベツの浅漬け風サラダのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- キャベツ 4分の1個
- 昆布 9センチくらい
- 塩 小さじ1
- 米酢 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 昆布ははさみで3センチくらいの細切りに、キャベツはざく切りにする
- ポリ袋にキャベツ、昆布、塩、米酢、白ごまを入れて手でよくもむ
- 冷蔵庫で重しをして30分以上置く
ポイント
- そのままだとさっぱり食べられますが、味付けにゴマ油や昆布茶、かつおぶしなどを加えても違った風味が楽しめます。
- しそやミョウガ、セロリなどの香味野菜を加えるのも爽やかでおすすめです
こちらのキャベツレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)