かぶのレモンマリネ
10分で出来る、洋食の付け合わせにぴったりなカブのマリネを作りましょう。
カブのレモンマリネのレシピ:冷蔵4日
材料(作りやすい分量)
- かぶ 3個
- 塩 小さじ2分の1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- カブは皮をむいて8等分のくし切りにする。
- カブに塩をまぶして水分が出てくるまでしばらく置く
- カブの水分が出てきたらレモン汁、オリーブオイル、黒胡椒をあえる
ポイント
- カブの切り方で味わいが変わります。角切りにしたり、スライサーなどで薄切りにしても美味しいです
- 綺麗な葉っぱが付いていたらザクザク切って一緒にマリネにしましょう
- レモンの代わりにグレープフルーツの果汁を使っても良いです
こちらのかぶレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)