ズッキーニの浅漬け
5分で出来る、ポリポリと歯応えの良いズッキーニの浅漬けを作りましょう。
ズッキーニの浅漬けのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- ズッキーニ 1本
- 生姜薄切り 3枚
- 白だし 大さじ2
作り方
- ズッキーニは3ミリ厚さの薄切りにする。しょうがは千切りにする
- ビニール袋にズッキーニ、生姜、白だしを入れて軽く揉む
- おもしをして冷蔵庫で一晩置く
ポイント
- ズッキーニはなるべく均等な厚さに切りましょう。漬かり具合に差が出ます
- 紫蘇やみょうがなどの薬味を一緒に漬けても美味しいです
こちらの浅漬けレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)