4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

【レシピまとめ】4月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。
4月は今まで以上に多くの方にブログを紹介していただき、とても嬉しかったです。
今後も皆さんのお役に立てるような等身大の簡単ヘルシーな常備菜レシピを投稿していきたいです。
それでは4月によくアクセスされた常備菜・作りおきレシピを紹介します。

5位 鶏モモ肉と人参のレモン風味ソテー

 洋風メインおかずになる鶏ももソテーです。

jyoubisai.hatenablog.jp

 

4位 さつまいもとリンゴの重ね煮

 常備菜カフェで提供した一品です。 実は私の母から教わったレシピです。
イベントの模様はこちらから→常備菜カフェ1日店長になったのでレシピを公開するよ!@ミニマム文化祭in小樽 

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

3位 ピーマンのクタクタ煮

 これからピーマンなど夏野菜が美味しくなる時期ですね。

jyoubisai.hatenablog.jp

 

2位 キャベツとツナの蒸し煮

 先月に引き続きランクイン!早い安い美味いと3拍子揃ってます。

jyoubisai.hatenablog.jp

 

1位 さっぱり鮭フレーク

 鮭をゆでることがポイントのさっぱり鮭フレーク。冷凍保存もできます!

jyoubisai.hatenablog.jp

 

5月もよろしくお願いします!

 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村