【レシピまとめ】4月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5
いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。
4月は今まで以上に多くの方にブログを紹介していただき、とても嬉しかったです。
今後も皆さんのお役に立てるような等身大の簡単ヘルシーな常備菜レシピを投稿していきたいです。
それでは4月によくアクセスされた常備菜・作りおきレシピを紹介します。
5位 鶏モモ肉と人参のレモン風味ソテー
洋風メインおかずになる鶏ももソテーです。
4位 さつまいもとリンゴの重ね煮
常備菜カフェで提供した一品です。 実は私の母から教わったレシピです。
イベントの模様はこちらから→常備菜カフェ1日店長になったのでレシピを公開するよ!@ミニマム文化祭in小樽
3位 ピーマンのクタクタ煮
これからピーマンなど夏野菜が美味しくなる時期ですね。
2位 キャベツとツナの蒸し煮
先月に引き続きランクイン!早い安い美味いと3拍子揃ってます。
1位 さっぱり鮭フレーク
鮭をゆでることがポイントのさっぱり鮭フレーク。冷凍保存もできます!
5月もよろしくお願いします!
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)