豚しゃぶの中華マリネ
5分で出来る、お肉がさっぱり食べられる豚しゃぶの中華マリネを作りましょう。
豚しゃぶの中華マリネレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 醤油 大さじ1
- 米酢 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
- ごま油 小さじ2分の1
作り方
- 保存容器に醤油、米酢、みりん、ごま油を入れて混ぜる
- 豚肉を1〜2枚ずつ茹でる
- 水気を切り、熱いうちに1の調味料に漬ける
ポイント
- レタスや水菜などに乗っけて豚しゃぶサラダにするとおいしいです。味がしっかり付いているのでドレッシング要らず。
- レンジで軽く温めて、温野菜と一緒に食べても。
- 白ゴマや紫蘇などの薬味もよく合います。
- 豚しゃぶを茹でる時はお湯を沸騰させないのが柔らかく作るポイントです。詳しくは是非こちらを見て下さいね!
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)