かぼちゃのニンニク炒め
10分で出来る、ニンニクのきいたごはんのおかずになるかぼちゃ炒めを作りましょう。
かぼちゃのニンニク炒めのレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- かぼちゃ 4分の1個
- ニンニク 1かけ
- 一味唐辛子 少々
- ごま油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 大さじ1
作り方
- かぼちゃは3センチ角に切ってラップに包み電子レンジで3分加熱し柔らかくする。にんにくは薄切りにする
- フライパンにごま油とニンニクを入れて炒めいい香りがして来たら、かぼちゃ、塩、一味唐辛子を入れかぼちゃに焼き色がつくまで炒める
- 酢を回しいれる
ポイント
- かぼちゃはあらかじめ電子レンジで食べられるくらいに柔らかく加熱します。
- 仕上げの酢でさっぱりと仕上がります。甘いかぼちゃが苦手な方にもおすすめです。
こちらのかぼちゃレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)