ナスキャビア
30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。
ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
- 茄子 4本
- 玉ねぎ 4分の1個
- にんにく ひとかけ
- アンチョビ 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする
- みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒める
- 1のなすを加えてねっとりするまでさらに炒める。塩コショウで味付けする
ポイント
- 夏の終わりのなすは種が多めでよりキャビアっぽくなります
- なすは皮が黒くなり弾力がなくなるまでしっかり焼きましょう。
- パンやクラッカーに乗せたり、パスタや野菜に絡めて食べると美味しいです
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