豚ヒレ肉の塩麹焼き
10分で出来る、塩麹効果でお肉が柔らかな豚ヒレ肉の塩麹焼きを作りましょう。
豚ヒレ肉の塩麹焼きのレシピ:冷蔵3日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- 豚ヒレ肉 200g
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒、柚子胡椒、マスタード、からし、わさび醤油などお好みの調味料
作り方
- 豚ヒレ肉は厚さ1センチに切り、包丁で軽くたたく
- 1をビニール袋に入れ、塩麹を加え揉みこみ、1晩以上置く
- フライパンにオリーブオイルをひき、ソテーする。お好みの調味料を添える。
ポイント
- 塩麹に漬けることでお肉が柔らかくなります。タレを絡めたりなど味をつけて焼く場合も、この下ごしらえをしておくとおいしく出来ます。
- 塩麹は焦げやすいので焼くときには気をつけましょう。
- 添える調味料はお好みで。オリーブオイルの代わりにごま油やバターなどで焼いても違う風味を味わえます。
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ゆずすこ掛けたら美味しかったです
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