レンコンのきんぴら
5分で出来る、お弁当にもぴったりなレンコンのきんぴらを作りましょう。
レンコンのきんぴら:冷蔵4日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- レンコン 中1個
- ごま油 適量
- めんつゆ 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- レンコンを薄切りにする
- フライパンにごま油を熱し、レンコンが透き通るまで炒める
- めんつゆを少しずつ回し入れ、さらに炒める
- 白ごまを振る
ポイント
- めんつゆは少しずつ入れると香ばしく仕上がります。味見しながらお好みのしょっぱさにして下さい。めんつゆの代わりに醤油&みりんでも。
- 七味を振ってピリ辛にしてもおいしいです。
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)