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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

人参とベーコンのバター煮

野菜の常備菜
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10分で出来る、ベーコンとバターのコクで食べごたえのある人参のバター煮を作りましょう。

人参とベーコンのバター煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可

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材料(作りやすい分量)

  • 人参 小2本
  • ベーコン 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 人参は4センチ長さの棒状に切る。ベーコンは薄切りにする
  2. 人参とベーコン、バター、塩を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ中火で煮る
  3. 人参が柔らかくなったら、強火にして煮汁が絡ませながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める。塩と黒胡椒で味をととのえる

ポイント

  • 今回はベーコンを使いましたがハムでも美味しいです。お醤油を少々加えてバター醤油味にしても。
  • 最後に強火にして煮汁を人参に絡ませながら煮詰めるとつやつやの仕上がりになります。鍋をゆすっても良いしヘラなどで混ぜながらでも良いです。

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