たらこにんじん
15分で出来る、お弁当にもぴったりな人参のタラコ炒めを作りましょう。
たらこにんじんのレシピ:冷蔵4日
材料(作りやすい分量)
- にんじん 大1本
- たらこ 小1腹
- 太白ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
- みりん 少々
作り方
- まな板の上にサランラップを敷き、その上でタラコの皮を取り除く
- 人参を千切りにし、太白ごま油でしんなりするまで炒める
- タラコ、酒を加え、タラコが白くなるまで火を通し、醤油、みりんで味を調整する
ポイント
- タラコはラップの上で皮を取り除くと後片付けが楽です
- 人参は出来れば細めの千切りにした方が、火の通りが良くおいしいです
- 太白ごま油の代わりにバターを使う洋風アレンジもおすすめです
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)