長ネギのコンソメ煮
20分で出来る、旬の甘くて柔らかい長ネギを使ったコンソメ煮を作りましょう。
長ネギのコンソメ煮:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- 長ネギ 2本
- コンソメ顆粒 3g
- 水 150ml
作り方
- 長ネギの皮をむいて5センチくらいに切る
- 鍋に水、コンソメ、長ネギを入れ、蓋をして15分煮る
- 柔らかく煮えたら鍋に入れたまま冷ます
ポイント
- 旬の柔らかいネギなら青い所まで使っても。
- お好みでコショウを振ったりやマスタードなどを添えて召し上がれ。
- 温めても冷やしてもおいしいです。
- 冷やして生ハムで巻くとオードブルに。パスタやスープの具にアレンジしても。
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)