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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

長ネギのコンソメ煮

野菜の常備菜
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20分で出来る、旬の甘くて柔らかい長ネギを使ったコンソメ煮を作りましょう。

長ネギのコンソメ煮:冷蔵3日

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材料(作りやすい分量)

  • 長ネギ   2本
  • コンソメ顆粒  3g
  • 水  150ml

作り方

  1. 長ネギの皮をむいて5センチくらいに切る
  2. 鍋に水、コンソメ、長ネギを入れ、蓋をして15分煮る
  3. 柔らかく煮えたら鍋に入れたまま冷ます

ポイント

  • 旬の柔らかいネギなら青い所まで使っても。
  • お好みでコショウを振ったりやマスタードなどを添えて召し上がれ。
  • 温めても冷やしてもおいしいです。
  • 冷やして生ハムで巻くとオードブルに。パスタやスープの具にアレンジしても。

 

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