小松菜と桜えびの蒸しナムル
10分で出来る、ピンク色の桜えびが可愛らしい小松菜のナムルを作りましょう。
小松菜と桜えびの蒸しナムルのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- 小松菜 1束
- 桜海老 5g
- 酒 小さじ1
- 水 小さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 小松菜は4等分に切る
- 鍋に小松菜の茎、葉、桜海老の順に重ねる
- 水、酒、塩、ごま油を回しかけ、ふたをして強火で5分火にかける
ポイント
- 小松菜からも水分が出るので水の量は少しで大丈夫です。きっちり閉まる蓋を使いましょう
- 桜海老にも塩気があるので塩の量は調節してください
- もやしやせん切り人参を加えるとボリュームアップ!
- 塩焼きそばや中華スープの具材にアレンジしても
これ使ってます
香りの良い九鬼ヤマシチごま油。
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