4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

小松菜と桜えびの蒸しナムル

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10分で出来る、ピンク色の桜えびが可愛らしい小松菜のナムルを作りましょう。

小松菜と桜えびの蒸しナムルのレシピ:冷蔵3日

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材料(作りやすい分量)

  • 小松菜 1束
  • 桜海老 5g
  • 酒 小さじ1
  • 水 小さじ2
  • 塩 小さじ3分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は4等分に切る
  2. 鍋に小松菜の茎、葉、桜海老の順に重ねる
  3. 水、酒、塩、ごま油を回しかけ、ふたをして強火で5分火にかける

ポイント

  • 小松菜からも水分が出るので水の量は少しで大丈夫です。きっちり閉まる蓋を使いましょう
  • 桜海老にも塩気があるので塩の量は調節してください
  • もやしやせん切り人参を加えるとボリュームアップ!
  • 塩焼きそばや中華スープの具材にアレンジしても

これ使ってます

九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 340g

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 香りの良い九鬼ヤマシチごま油。

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