サワラの竜田揚げ
30分で出来る、揚げ焼きで簡単カリッと香ばしい鰆の竜田揚げを作りましょう。
鰆の竜田揚げのレシピ:冷蔵3日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- さわら 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- さわらはペーパータオルで水気を拭いて1口大に切り醤油、酒、おろししょうがを混ぜたものに30分以上つける(この状態で1~2日冷蔵保存可)
- 1のさわらに片栗粉をまぶし、多めの油で中火で揚げ焼きにする
ポイント
- さわらを醤油につけるのと、片栗粉をまぶすのにはビニール袋を使うと手も汚れず簡単です
- さわら以外に白身魚、鮭やサバなどでも美味しく作れます
お弁当にもぴったりのしっかり味のご飯に合う揚げ物です。揚げ焼きでも外はカリッと中はふんわり仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。
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