レンジで蒸しブロッコリー
10分で出来る、作っておくと付け合わせに重宝する蒸しブロッコリーを作りましょう。
レンジで蒸しブロッコリーのレシピ:冷蔵4日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
- ブロッコリー 1個
- 水 大さじ2
作り方
- ブロッコリーは小房にわけ、水を入れたボウルにしばらくつけておく
- シリコン容器に房を上にして並べ、水を注ぐ
- ふたをしてレンジで3分チンする。すぐにザルなどにあけて冷ます
ポイント
- ブロッコリーは水にしばらくつけておくと細かい汚れが自然にとれます
- ブロッコリーは茹でるよりもレンジ調理の方がビタミンCが流出しません
シリコンスチーマーパピヨットは見た目もおしゃれ
シックな見た目が好きなパピヨット。食卓にそのまま出しても違和感がありません。
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)