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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

しめじの南蛮煮

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5分で出来る、甘酸っぱくて箸休めにぴったりのしめじのさっと煮を作りましょう。

しめじの南蛮煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可

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材料(作りやすい分量)

  • しめじ 2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 唐辛子の輪切り 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. しめじを食べやすい大きさにほぐす
  2. 鍋にしめじ、醤油、米酢、酒、キビ砂糖、唐辛子、ごま油を入れて軽く混ぜる
  3. 蓋をして弱火で5分加熱する

ポイント

  • しめじ以外にしいたけ、エノキタケ、マイタケなどで作っても美味しいです

こちらのきのこレシピもおすすめ


秋に美味しいキノコを使った常備菜です。簡単でお弁当にもおつまみにもなるのでぜひ作ってみてくださいね。

 

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