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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

ナスキャビア

野菜の常備菜
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30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。

ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日

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材料(作りやすい分量)

  • 茄子 4本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく ひとかけ
  • アンチョビ 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする
  2. みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒める
  3. 1のなすを加えてねっとりするまでさらに炒める。塩コショウで味付けする

ポイント

  • 夏の終わりのなすは種が多めでよりキャビアっぽくなります
  • なすは皮が黒くなり弾力がなくなるまでしっかり焼きましょう。
  • パンやクラッカーに乗せたり、パスタや野菜に絡めて食べると美味しいです

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