【レシピまとめ】6月に人気だった常備菜・作りおきおかずベスト5
いつも4コマ常備菜をご覧いただきありがとうございます。
7月になりますます暑くなりますが、酢や薬味、夏野菜を取り入れて、さっぱりおいしく安心安全な常備菜を作りたいと思っています。
それでは6月によくアクセスされた常備菜レシピを紹介します。
第5位 鶏むね肉の甘辛煮
鶏むねでチャーシュー風!買ってきて下処理なしにすぐに作れるのも便利。
第4位 パプリカの焼きびたし
夏野菜の美味しい季節です。野菜1種類の焼きびたしも美味しいですよ。
ヨガとシンプルライフのみうさんに作っていただきました。いつもありがとうございます!→【常備菜・作ってみた】パプリカの焼きびたし |ヨガとシンプルライフ
第3位 レンジで蒸しブロッコリー
お弁当用に常備しているブロッコリー。タッパーにキッチンペーパーを敷いておくと長持ちするそうです。詳しくはみうさんの記事へ→【常備菜】茹で(蒸し)ブロッコリーを長く保存させるコツ。|ヨガとシンプルライフ
第2位 基本の鶏ハム
鶏ハムの作り方はいろいろあるけれど、塩、砂糖のみの味付けでシンプルなものをご紹介。
第1位 豚しゃぶの梅だれマリネ
5月に引き続き豚しゃぶが1位でした!夏にぴったりのおかずです。
過去の人気レシピまとめはこちらをどうぞ→人気レシピまとめ カテゴリーの記事一覧 - 4コマ常備菜!
7月もよろしくお願いします!