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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

ズッキーニの浅漬け

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5分で出来る、ポリポリと歯応えの良いズッキーニの浅漬けを作りましょう。

ズッキーニの浅漬けのレシピ:冷蔵3日

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材料(作りやすい分量)

  • ズッキーニ 1本
  • 生姜薄切り 3枚
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは3ミリ厚さの薄切りにする。しょうがは千切りにする
  2. ビニール袋にズッキーニ、生姜、白だしを入れて軽く揉む
  3. おもしをして冷蔵庫で一晩置く

ポイント

  • ズッキーニはなるべく均等な厚さに切りましょう。漬かり具合に差が出ます
  • 紫蘇やみょうがなどの薬味を一緒に漬けても美味しいです

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