4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

ズッキーニの浅漬け

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

5分で出来る、ポリポリと歯応えの良いズッキーニの浅漬けを作りましょう。

ズッキーニの浅漬けのレシピ:冷蔵3日

f:id:qusuriya:20160628134555j:image

材料(作りやすい分量)

  • ズッキーニ 1本
  • 生姜薄切り 3枚
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは3ミリ厚さの薄切りにする。しょうがは千切りにする
  2. ビニール袋にズッキーニ、生姜、白だしを入れて軽く揉む
  3. おもしをして冷蔵庫で一晩置く

ポイント

  • ズッキーニはなるべく均等な厚さに切りましょう。漬かり具合に差が出ます
  • 紫蘇やみょうがなどの薬味を一緒に漬けても美味しいです

こちらの浅漬けレシピもおすすめ

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村