読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

まいたけのわさび醤油炒め

野菜の常備菜
にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

5分で出来る、舞茸1パック使い切りのワサビ醤油炒めを作りましょう。ワサビが効いてるのでお弁当にもオススメです。

まいたけのワサビ醤油炒めのレシピ:冷蔵5日 冷凍可

f:id:qusuriya:20160624124915j:image

材料(作りやすい分量)

  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ワサビ 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. まいたけを手で食べやすい大きさに裂く
  2. オリーブオイルでまいたけをしんなりするまで炒める
  3. ワサビを入れて、醤油をまわしかけてさらに炒める

ポイント

  • まいたけ以外のキノコを加えても美味しいです。ササミやベーコンなど加えるとボリュームアップ

  • パスタ、混ぜ御飯の具などにアレンジできます

 こちらのきのこのレシピもおすすめ

jyoubisai.hatenablog.jp

 

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村