ツナと豆のマスタードサラダ
5分で出来る、買い置き食材をフル活用の混ぜるだけサラダを作りましょう。
ツナと豆のマスタードサラダのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- 玉ねぎ 4分の1個
- ツナ缶 1缶
- サラダビーンズ 1パック
- 粒マスタード 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)まぶし、少し時間を置いたら水にさらして水気をとる
- 1の玉ねぎ、ツナ、サラダビーンズ、粒マスタード、米酢、オリーブオイルをあえて、冷蔵庫でよく冷やす
ポイント
- 買い置き食材で簡単に出来ます。サラダビーンズは缶よりもパウチ入りの方がほっくりしておすすめです。
- 米酢の代わりにレモン汁や白ワインビネガーをつかっても爽やかな味わいになります
- レタス、トマト、アボカド、ゆでたまごなどと盛り付けるとゴージャスなサラダになります。パセリを散らすのもおすすめです。
こちらのレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)