読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

もやしのオイスター中華和え

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ

5分で出来る、もやし一袋使いきりのオイスターソース風味の中華和えを作りましょう。

もやしのオイスター中華和えのレシピ:冷蔵3日

f:id:qusuriya:20160416192952j:image

材料(作りやすい分量)

  • もやし 一袋
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. もやしを茹でてザルにあげる
  2. ボウルにオイスターソース、ゴマ油、おろししょうがを入れ混ぜておく
  3. もやしが熱いうちに2で和え、塩で味をととのえる。白ごまを混ぜる。

ポイント

  • もやしは洗わずにゆでて大丈夫。水から茹でると歯触りシャキシャキになります
  • 細切りキュウリ、水菜、もどしたきくらげなどを加えても美味しいです。細切りハムやささみを加えるとゴージャスに

こちらのもやしレシピもおすすめ

 

jyoubisai.hatenablog.jp

 

メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ@くすりや

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村