もやしのオイスター中華和え
5分で出来る、もやし一袋使いきりのオイスターソース風味の中華和えを作りましょう。
もやしのオイスター中華和えのレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
- もやし 一袋
- オイスターソース 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 適量
作り方
- もやしを茹でてザルにあげる
- ボウルにオイスターソース、ゴマ油、おろししょうがを入れ混ぜておく
- もやしが熱いうちに2で和え、塩で味をととのえる。白ごまを混ぜる。
ポイント
- もやしは洗わずにゆでて大丈夫。水から茹でると歯触りシャキシャキになります
- 細切りキュウリ、水菜、もどしたきくらげなどを加えても美味しいです。細切りハムやささみを加えるとゴージャスに
こちらのもやしレシピもおすすめ
メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)