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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

春菊のごまポンあえ

野菜の常備菜
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10分で出来る、春菊の香りがさわやかなごまとポン酢のあえものを作りましょう。

春菊のごまポンあえのレシピ:冷蔵3日

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材料(作りやすい分量)

  • 春菊の葉 1袋分
  • 醤油 少々
  • ポン酢 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 春菊は葉の部分のみ食べやすい大きさにちぎる
  2. 沸騰した湯で少量ずつ10秒間ゆで、冷水にとる
  3. 水気を絞って、醤油少々であえてから、ポン酢、白すりごまであえる

ポイント

  • 春菊の葉は長く火を通すと苦味が出るので、10秒を目安にさっと茹でます。しゃぶしゃぶの要領で
  • 先に醤油少々で下味をつけるようにすると、ポン酢とごまの味が良くなじみます

これ使ってます

馬路村 ポン酢 ゆずの村 360ml

馬路村 ポン酢 ゆずの村 360ml

 

 馬路村のポン酢は柚子の香りがしっかりしておいしい

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