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4コマ常備菜!

アラサー薬剤師です。手軽に気楽に作れる常備菜作り置きのレシピを4コマで紹介しています。「少ない手順と材料で簡単にヘルシーにおいしく!」がモットーです。

切り干し大根のぺペロンチーノ

乾物・豆・その他の常備菜
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10分で出来る、ベーコンのうまみを吸った切り干し大根のぺペロンチーノを作りましょう。

切り干し大根のぺペロンチーノのレシピ:冷蔵3日 冷凍可

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材料(作りやすい分量)

  • 切り干し大根 一袋
  • ベーコン 35g
  • にんにく 半かけ
  • 唐辛子  少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 切り干し大根を水(分量外)で固めに戻す
  2. オリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める
  3. ベーコンを加え軽く炒める
  4. 水気を軽く絞った切り干し大根、水大さじ2、酒大さじ1、塩を加え、水分がなくなるまで炒め煮にし、黒コショウを振る

ポイント

  • にんにく、唐辛子は焦げやすいので弱火で炒めましょう
  • ベーコンはなくてもおいしくできます。その場合は顆粒鶏がらだしをちょっと入れるとうまみが加わります
  • 胡椒はぜひ粗びき黒胡椒を!

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